Beranda    Universitas Hasanuddin dan BPS Sulsel Gelar Rapat Koordinasi Sukseskan Sensus Penduduk 2020

03-03-2020 15:09

Dalam rangka meningkatkan keterlibatan Perguruan Tinggi untuk suksesnya Sensus Penduduk 2020, Universitas Hasanuddin melalui  Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Selatan, menyelenggarakan Rapat Koordinasi Sensus Penduduk 2020. \

Kepala BPS Provinsi Sulawesi Selatan, Yos Rusdiansyah, S.E, MM, menyampaikan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin dengan civitas Akademika Unhas. Yos kembali mengatakan bahwa sensus penduduk online hadir dalam memberik kemudahan, kenyamanan dan keamanan data.

Dekan FMIPA Unhas, Dr Eng Amiruddin, M.Si, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari kerjasama yang telah dilakukan dengan BPS Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan pengukuhan Sahabat Sensus tersebut berlangsung di Science Building FMIPA Unhas. Acara Rakorpus disambut baik oleh civitas akademika Unhas Khususnya Departemen Statistika Unhas. Dalam sambutannya Rektor Universitas Unhas akan berperan aktif dalam membantu pemerintah untuk menyukseskan Sensus Penduduk 2020.

Source. www.unhas.ac.id

Pastikan Anda Tercatat Sensus Penduduk Online (SP Online) 15 Februari-31 Maret 2020

Langkah-langkah pengisian SP Online:

Masuklah ke laman sensus.bps.go.id Pilih bahasa, lalu masukan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor Kartu Keluarga (KK).

Isikan kode yang tampak di bawah No. KK, lalu klik “Cek Keberadaan”.

Buatlah kata sandi dan pilih pertanyaan keamanan, lalu klik “Buat Password” untuk pengamanan data yang sudah Anda catatkan di SP Online.

Masukan kata sandi yang sudah dibuat, lalu klik “Masuk”.

Bacalah panduan awal mengenai pengisian SP Online, lalu klik “Mulai Mengisi”. Ikuti petunjuk dan jawablah seluruh pertanyaan dengan jujur dan benar.

Setelah menjawab seluruh pertanyaan, pastikan bahwa status data setiap anggota keluarga “sudah update”,

klik “Kirim”.

Unduk bukti pengisian dan selesai.

Info lebih lanjut hubungi:

Sekretariat SP2020 Telp. 021-3841195 ext. 2020